Что делать - если


Что делать - если у Вас язвенная болезнь

Не зависимо от того, появилась язва желудка или 12-перстной кишки впервые или рецидивирует каждые полгода, вы можете помочь своему организму быстрее справиться с этой проблемой. Внутренняя выстилка желудка и кишечника может повреждаться под действием желудочного сока, компонентов желчи, некоторых лекарств (особенно обезболивающих) и токсических веществ. Очень большое значение имеет присутствие в слизистой бактерии Helicobacter pylori, которая независимо от других факторов вызывает воспаление, способствуя развитию гастрита и язвенной болезни.

При обострении язвенной болезни ВМЕСТЕ с лекарственной терапией, обеспечивающей быстрое устранение боли и уничтожение H.pylori, целесообразно применять следующие БАД:

Аллерговит Антихелик по 1 таблетке 3 раза в день с едой
Жидкий хлорофилл по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 минут до еды
В-Комплекс по 1таблетке 3 раза в день
Флоралдофилус по 2 капсулы на ночь
Мультиферментный комплекс или
Гастрафермин по1 таблетке 3 раза в день после еды в течение 3 недель

Схема способствует более быстрому выздоровлению и снижает риск развития рецидива. Антихелик, Жидкий хлорофилл препятствуют размножению H.pylori, даже устойчивых к действию традиционных антибиотиков. В-Комплекс ускоряет восстановление тканей и снижает повышенную нервную возбудимость. Гастрафермин улучшает переваривание пищи и препятствует присоединению аутоиммунного компонента воспаления. Флоралдофилус восстанавливает нормальную микрофлору и поддерживает иммунитет.

Курс рассчитан на 1,5 месяца, при необходимости может быть продолжен еще на 1-1,5 месяца, а в дальнейшем использоваться для профилактики 1-2 раза в год за 1,5 месяца до сезонного обострения.

На 2-м этапе вместо Жидкого хлорофилла и ферментов в схему можно ввести Фитогепаксан (по 1 капсуле 3 раза в день) - при наличии заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, Бромензим (по 1 капсуле 3 раза в день за 1 час до еды) или Альтуро Де Гото (по 1 капсуле 3 раза в день с едой в течение 2 недель) - при снижении иммунитета, Корень солодки (2 капсулы утром натощак) - для ускорения репарации и при антибиотикоустойчивом штамме H.pylori.