Актуальные рекомендации


Как предупредить увядание кожи осенью

 Осень это не только дожди и яркий ковер из листьев под ногами, но и время глубокой перестройки всего организма: некоторые процессы ускоряются, некоторые, наоборот, протекают медленнее. Дни становятся короче, влияние солнца уменьшается, и становится очевидной необходимость более тщательного и бережного ухода за кожей.
Ученые утверждают, что у любителей ежегодно загорать до черноты первые морщины появляются на 5 лет раньше. А вот наша кожа в ответ ученым уверяет: если уже этой осенью спасти ее от последствий солнцепека, то она может вернуть не только потерянные 5 лет, но и подарить дополнительные годы молодости, красоты и свежести.
Из-за изменившихся погодных условий и сезонных колебаний гормонов обмен веществ в коже нарушается, что может привести к обострению хронических кожных заболеваний.
Осень- это еще и изменение погоды с расслабленной жарко-солнечной на сырую и промозглую внезапно-ветренную. Все больше времени теперь мы проводим не на природе - в лесу и на даче, - а в офисах и квартирах, где обогреватели не только согревают, но и высушивают воздух. В результате наша утомленная солнцем и работой кожа теряет такую необходимую ей влагу.
В это время стоит обратить внимание на глубоко увлажняющие защитные кремы. В отличие от летнего периода, действие факторов защиты направлено не на устранение УФ-излучения, а на предотвращение повреждения кожи ветром и холодом.
Опасным, но, к сожалению, очень распространенным заблуждением является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Это отнюдь не так. Правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги и преждевременного старения.

Глубоко увлажняющие кремы необходимо применять с утра за 30-40 минут до выхода на улицу.

За это время они полностью впитываются в структуру кожи. Кроме того, легкий макияж, который делает любая женщина (тональный крем, пудра) также защищают кожу от непогоды.

В холодный период даже жирная кожа становится гораздо суше, требует улучшенного питания для восстановления гидролипидной пленки. Поэтому нужно использовать не только защитные средства, но и питательные кремы которые обеспечивают питание глубоких слоев кожи и способствуют формированию естественной защиты при пониженной температуре.

Компания "Альтера Холдинг" предлагает не просто увлажняющие или питательные кремы для холодного периода года. Наши средства сочетают в себе еще и функции защиты от любых агрессивных воздействий. Защита эта обеспечивается наличием в составе кремов специфических компонентов. NMF (natural moisturing factor) - натурального увлажняющего фактора или его компонентов. Этот комплекс в естественном состоянии в коже человека работает как природный поглотитель воды (извне и из внутренних слоев кожи) по принципу равновесия. К природным компонентам этого комплекса относятся 17 свободных аминокислот, гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, урокаиновая кислота, глюкозаминогликаны, производные коллагена, натрий, калий, кальций, фосфаты и другие соединения. Каждый компонент сам по себе несет еще и дополнительные функции, например, урокаиновая кислота является фактором защиты кожи от УФ-излучения.

Для информации: свободные аминокислоты, которые входят в состав нашей косметической линии и биологически активных добавок к пище, это лизин, аргинин, треонин, пролин, цистеин, метионин, изолейцин, фенилаланин, триптован глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, картинин, гистидин, глицин, серин аланин, валин, лейцин, тирозин.

Незаменимым веществом для адаптации кожи к осени является кофермент Q10, или убихинон. Название вещества произошло от слова "убихитос", что означает "вездесущий", поскольку известно, что Q10 присутствует в каждой клетке организма, обеспечивая образование энергии. Это мощный антиоксидант, останавливающий процессы старения. Он эффективно действует при приеме внутрь (в дозировке, назначенной врачом), но и в косметологии его применение насчитывает не один десяток лет. Механизм действия в коже достаточно прост –физиологическим (естественным) образом он стимулирует все реакции, протекающие в коже: снабжение клеток питательными веществами и их усвоение клеткой, действие витаминов на клетку, синтез собственного коллагена. Кроме того, кофермент оказывает влияние на местный иммунитет кожи, повышая устойчивость к внешним воздействиям.

Атмосферные и экологические факторы сильно влияют на состояние кожи лица, на наш облик и самоощущение. Чтобы вернуть коже свежий, чистый и сияющий вид, надо немного изменить привычный способ ухода за ней.

Ежедневно утром:

* Средство для глубокого очищения с увлажняющим аминокислотным комплексом мягко очищает кожу от оставшихся компонентов ночного крема.

* Мягкий увлажняющий тоник снимает остатки очищающих средств, тонизирует кожу, подготавливает ее к нанесению активных питательных средств.

* Увлажняющий крем с увлажняющим аминокислотным комплексом и солнцезащитным фильтром (СЗФ – 15) быстро смягчает и увлажняет кожу; обогащает ее микроэлементами, витаминами и питательными веществами; идеальная основа под макияж - гарантирует его стойкость и насыщенность в течение всего дня; защищает от вредного воздействия окружающей среды: смога, выхлопных газов, никотинового дыма, ультрафиолетового излучения.

* Крем для ухода за кожей вокруг глаз подходит даже для самой чувствительной и молодой кожи, нежно смягчает и укрепляет ее, успокаивает и устраняет аллергию, раздражение и шелушение. Питает, увлажняет, предупреждает образование капиллярной сетки.

Ежедневно вечером:

* Средство для глубокого очищения с увлажняющим аминокислотным комплексом мягко очищает кожу от оставшихся компонентов крема.

* Мягкий увлажняющий тоник снимает остатки очищающих средств, тонизирует кожу, подготавливает ее к нанесению активных питательных средств.

* Крем с коферментом Q10 и кислородом выравнивает цвет лица, восстанавливая здоровый и естественный оттенок, бережно осветляет и устраняет мелкие дефекты кожи, успокаивает, улучшает кровообращение, может использоваться в качестве основы под макияж: придает ему стойкость и выразительность, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

* Крем для ухода за кожей вокруг глаз подходит для любого типа кожи с первыми признаками усталости или старения, возрождает и насыщает кожу, легко и быстро впитываясь, замедляет процесс старения, укрепляет стенки сосудов.

Для ускорения и повышения эффективности ежедневных процедур каждую неделю желательно проводить дополнительную программу помощи коже:

* два раза в неделю пользоваться Восстанавливающим скрабом для лица, который бережно удаляет слой ороговевших клеток и глубоко очищает поры, давая возможность остальным косметическим средствам проникать глубоко в кожу;

* один раз в неделю наносить Увлажняющий гель «Эластин» (способствует синтезу соединительной ткани, повышает тонус кожи лица и области декольте),

* один раз в неделю - Увлажняющий крем с маслом какао и витамином Е (повышает упругость кожи, стимулирует рост молодых и здоровых клеток, разглаживает мелкие морщины).

Помните, чтобы всегда поддерживать кожу в тонусе, нужно помнить о четырех правилах:

• проводить на свежем воздухе минимум 3-4 часа в день;

• больше двигаться (если мышцы подкачаны, то и кожа будет выглядеть упругой и подтянутой);

• обязательно высыпаться (сон - лучший ночной крем);

• пить около шести стаканов воды в день.

Любите свою кожу, и она ответит вам взаимностью.